martedì 20 dicembre 2011

Torta di compleanno

Questa volta per me si è trattato di una vera e propria sfida perchè io le torte non le so proprio fare..sarà perchè non amo la crema pasticcera..ma per Giorgia non potevo non tentare almeno!!!
Soprattutto dopo avermi fatto la torta più bella del mondo, almeno per me che ho cominciato a fare 3D dopo aver visto proprio il corto della Pixar "For the birds"!!
Giorgia adora i "Rabbids" e visto che siamo in tema natalizio ho tentato di unire le due cose.
I pupazzetti li ho fatti con la pasta di zucchero, ispirandomi a qualche immagine trovata qua e là sul web, mentre l'interno è pan di spagna al cioccolato farcito con crema ganache.


pasta di zucchero babbo natale renna rabbids cioccolato ganache pan di spagna cosa blogga in pentola ricetta cosabloggainpentola

PAN DI SPAGNA
Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente
120 g zucchero
1 bustina di vanillina
50 g farina 00
35 g amido di mais
1/2 bustina di lievito
50 g burro
40 g cacao amaro
un pizzico di sale

Procedimento
Battere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 80 g di zucchero, il sale e la vanillina e montare fino ad ottenere una spuma soffice. Montare gli albumi con lo zucchero rimasto a neve fermissima, incorporare gli albumi con movimenti dolci dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Setacciare la farina, l'amido, il lievito e il cacao ed aggiungere al composto poco alla volta e continuando a mescolare dal basso verso l'alto, infine aggiungere il burro liquefatto.
Infornare a 170° per circa 20/30 minuti.

GANACHE
Ingredienti
250 ml panna fresca
250 g di cioccolato fondente
30 g burro

Procedimento
Portare quasi ad ebollizione la panna con il burro, poi versatela bollente nel cioccolato spezzettato in una terrina, lasciate riposare senza mescolare per 5-10 minuti, dopodichè montate bene per circa 10 minuti con le fruste elettriche.

 
pasta di zucchero babbo natale renna rabbids cioccolato ganache pan di spagna cosa blogga in pentola ricetta cosabloggainpentola

pasta di zucchero babbo natale renna rabbids cioccolato ganache pan di spagna cosa blogga in pentola ricetta cosabloggainpentola
 

Nessun commento:

Posta un commento