Volevamo però in qualche modo dare una mano e partecipare anche noi, quindi mi sono proposta per gli antipasti..
Ecco quindi la prova natalizia dell'anno: gli Americanini, chiamati così in quanto ricordano la colazione all'americana.
Ingredienti
80 g albume d'uovo
60 g tuorlo d'uovo
200 g pancarrè
200 g bacon
burro
Procedimento
Tagliare il pancarrè in dischetti, spennellarli di burro e tostarli in forno a 240°. Coppare il bacon a rondelle più piccole del pancarrè e spesse 1/2 cm, rosolarle in una padella rovente senza aggiunta di ulteriori grassi.
Sbattere il bianco d'uovo, unire un pizzico di sale e versare negli stampini (savarin mini) imburrati, cuocere in forno a 110° per 20 minuti circa. Una volta freddi colarvi dentro una goccia di tuorlo leggermente sbattuto ed infornare di nuovo a 110° per qualche minuto.
Comporre il mignon: pancarrè, bacon ed infine l'ovetto, terminando con una spolverata di pepe.
Servire tiepidi.
La ricetta è di Luca Montersino, proposta in una puntata di Peccati di gola dedicata alla pasticceria salata.