lunedì 3 febbraio 2014

Pollo al limone

Il pollo al limone è una delle ricette più richieste nei ristoranti cinesi e, a differenza di quanto si possa pensare, la sua preparazione è piuttosto semplice. Ci sono tanti modi per prepararlo, questa è una ricetta dal gusto vagamente orientale, dato dalla presenza della salsa di soia. Io l'ho preparato e mangiato subito, ma il giorno dopo devo dire che era ancora molto buono, anche se la frittura aveva perso un pò in croccantezza. La salsina è davvero particolare, mooolto limonosa, ma molto buona! Unico accorgimento: la salsina deve avere la giusta consistenza, nè troppo liquida ma nemmeno troppo densa e il pollo ne deve essere ben irrorato!!


Ingredienti (per 6 persone)
500 g petto pollo
1 uovo
Maizena q.b.
1 limone non trattato
90 ml di succo di limone
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di acqua
90 ml di brodo
Olio di semi
Sale

Procedimento
Iniziare prendendo il pollo e pestandolo con in batticarne, ma non troppo perchè non si deve rompere. Tagliare il petto di pollo a listarelle della larghezza di 1 cm circa, infarinarlo con la maizena, passarlo nell'uovo sbattuto e salato e poi nuovamente nella maizena. Sciogliere due cucchiaini di maizena in due cucchiai di acqua; nel frattempo versare il succo di limone in una pentola, aggiungere la salsa di soia, il brodo, lo zucchero e della buccia di limone grattugiata. Far cuocere e, quando questa salsa inizierà a bollire, unire la maizena sciolta in acqua. Continuare la cottura facendo addensare la salsa. Mettere abbondante olio in una pentola e quando sarà caldo friggere i pezzetti di pollo finché non saranno dorati. Una volta cotti, farli riposare su della carta assorbente da cucina per far perdere loro l’olio. Trasferire il pollo su un piatto da portata e irrorare con la salsa al limone.



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