venerdì 24 aprile 2015

Pasta frolla di zia Dora

Nella mia famiglia non bastano le dita delle mani per contare quante brave cuoche ci siano..le nonne, la mamma, le zie/zii, le cugine...di primo, secondo, terzo grado...quelle acquisite, quelle non geneticamente tali ma emotivamente parenti a tutti gli effetti..insomma una di quelle famiglie belle grandi e numerose, con la passione per la cucina! La ricetta di queste pasta frolla viene proprio da una di queste zie, zia Dora, la cugina della mia mamma. Cuoca sopraffina, mi ha consigliato di provare questa versione con le uova sode ed una parte di farina di mandorle. Il risultato è una frolla estremamente friabile (per la presenza dei tuorli sodi), ma arricchita dal sapore delle mandorle..insomma veramente buona!!


Ingredienti
250 g farina 0
250 g farina di mandorle
250 g burro
160 g zucchero
3 tuorli di uova sode
Un pò di marmellata alla fragola fatta in casa dalla mia mamma!! :)

Procedimento
Impastare gli ingredienti seguendo il procedimento che si preferisce, o sabbiando burro/farina, o lavorando prima burro e zucchero. Poi aggiungere i tuorli d'uovo passati al setaccio e piano piano il resto degli ingredienti ed impastare velocemente compattando il tutto. Mettere a riposare in frigorifero per almeno 1 oretta. Formare i biscotti, metà con il buco centrale e metà senza, quindi infornare a 180° fino a doratura. Quando i biscotti saranno freddi stendere un velo di marmellata su quelli interi e coprire con il biscotto bucato.



Nessun commento:

Posta un commento